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Italiqa

brodo di verdure

Segreti svelati: come preparare un buon brodo di verdure

Il brodo vegetale è una delle ricette base della cucina italiana. E se pensate che sia una banalità da preparare e che in fondo non sia poi così importante, beh, vi state sbagliando. Oltre ad essere un ingrediente base per tantissime preparazioni – dai risotti alle vellutate – un buon brodo vegetale fatto in casa è una perfetta alternativa al brodo di carne o di cappone per accompagnare la pasta ripiena, nel caso in cui preferiate un gusto più leggero e delicato. Una ricetta da preparare con ingredienti freschissimi e di qualità, possibilmente di stagione. Oggi condividiamo con voi tutti i segreti di Italiqa per un brodo di verdure di irresistibile bontà.

Brodo vegetale: ricetta completa

Ingredienti brodo vegetale:

  • 2 litri d’acqua
  • 1 carota
  • 1 cipolla dorata
  • 1 costa di sedano
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale grosso

Ingredienti da aggiungere a piacere:

  • 1 patata media
  • 1 pomodoro
  • 1 zucchina
  • pepe nero in grani
  • 2 chiodi di garofano

brodo vegetale ingredienti

Preparazione brodo vegetale:

  • Lavate la carota, pelatela ed eliminate le estremità.
  • Lavate e pelate anche le patate.
  • Per la cipolla potete scegliere in che modo procedere: potete lavarla e mantenerla intera per preservare i profumi della buccia, oppure sbucciarla e infilzarla con due chiodi di garofano che rilasceranno un aroma speziato nel brodo.
  • Lavate il mazzetto di prezzemolo e la costa di sedano e tagliateli a pezzi.
  • Immergete tutte le verdure in una pentola cilindrica abbastanza alta, riempita di acqua fredda, aggiungete sale e, a piacere, qualche grano di pepe nero.
  • Mettete sul fornello a fuoco alto e, una volta raggiunta l’ebollizione, abbassate a fuoco basso e fate sobbollire con il coperchio per 45 minuti circa.
  • Spegnete il fuoco e lasciate decantare il brodo per circa 20 minuti, così da far depositare le impurità sul fondo.
  • Scolate le verdure e filtrate il brodo utilizzando un colino a maglie strette.
  • Il risultato sarà un brodo di verdure dal colore paglierino tenue, una gustosa ricetta vegetariana ideale per tantissime preparazioni.

Questi sono tutti i nostri consigli per un buon brodo vegetale: non vi resta che provare a cucinarlo e immergervi una buona pasta fresca di quelle che trovate sul nostro shop. Vi consigliamo in particolare i cappelletti o i passatelli, perfetti in abbinamento al brodo di verdure!

Chief executive officer

“Italiqa rappresenta per me la possibilità di valorizzare il saper fare italiano in ambito food e le ottime tradizioni gastronomiche dell'Emilia Romagna.”

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